Я возомнил себя влюбленным

Владимир Михайлович Крюков
Я возомнил себя влюбленным,
Был увлечен одной тобой,
Ходил от счастья окрыленный,
И грезил розовой мечтой.

К тебе стремился всей душою,
И помню первый сладкий миг,
Когда, увлекшийся тобою,
Амур любви меня настиг.

Во мне давно кипели страсти,
Порой их было не унять,
И, мной расставленные снасти,
Служили, чтоб тебя поймать.

Увы, твои златые крылья
Тебя не вынесли к сетям,
И я, от долгого унынья,
На откуп отдался чертям.
 
Я знаю, мне ведь не хватило
Немножко смелость проявить,
И ты бы мне не запретила
Из чаши страсти долго пить.

В тот вечер ты была прекрасна,
Имела образ божества,
Я понял, что у нас напрасно
В душе горели два костра.

И вот теперь я  безразличен,
На то есть множество причин,
Как  прежде в жизни я обычен,
Как большинство из всех мужчин.

Теперь живу я в уединенье,
Оставив тяжесть на душе,
И часто мучаюсь в сомненье,
Что все закончилось уже.