я - как принцесса на горошине

Лара Мишанова
Я - как принцесса на горошине:
капризы, "жёстко", всё такое...
А ты услышь меня, хороший мой…
Я не "сторонница разбоя"
сервизов новых, чашек, блюдечек
и дребедени всякой-прочей.
И на душе моей июльчато,
и в беспокойной каждой строчке.
Ты не пытай меня вопросами,
какие сказки нынче в моде.
Мне каждый год – грустить по осени
и привыкать к её погоде,
её характеру блаженному:
то дождь стеной, то бабье лето.
Пусть осень кличут ворожеею.
Мне не писать стихов об этом.
Ты изучай меня, выведывай
без испытания на силу.
А мне и слабой – быть с победами
и с птицей счастья ярко-синей.
Пусть как принцесса на горошине:
«Фи! Даже звёзды смотрят косо!
И гонит ветер листья-грошики.
Что принесёт нам эта осень?»