Причастие от осени

Светлана Светлова-Ягодина
Отговорила осень листопадом,
теперь деревья голые стоят.
Лишь сосны корабельные каскадом
на сопках демонстрируют наряд.

Зелёный их наряд на фоне сером
так украшают этот голый лес.
И друг над дружкой, возвышаясь смело,
они почти касаются небес.

Под руку мы идём с тобой по лесу,
и в унисон у нас сердца стучат.
Мы осени отслужим свою мессу,
исполним ритуальный весь обряд.

С тобою примем осени причастье,
обнявшись нежно, мы в неё войдём.
Нам не страшно осеннее ненастье,
когда встречаем мы его вдвоём.

Отговорила листопадом осень,
на лужах утром тоненький ледок.
На голых ветках иней, словно проседь,
весь лес осенний от дождей промок.

2014г.

фотоколлаж автора