Снова о поездах...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Написали: «Поезд скорый»,
А на самом деле он
Перед каждым светофором
Тормозит: - «О, Mille pardons»*!
Хоть толкай – не будет толку,
Хоть ругайся – всё одно:
Знай свою, приятель, полку,
Пей чаёк, смотри в окно.
Он идёт по расписанью,
Наверстает – верь, не верь…
За окошко взгляд бросаю –
Где стоим: Воронеж, Тверь?
В хлам  заезжена  дорожка
Кисловодск – Санкт-Петербург…
Дребезжит в стакане ложка: -
«Будешь с-скор-ро дома, др-руг!»

*- Mille pardons –(фр. Тысяча извинений…)