Симфония осени

Маргарита Семушина
Капли звонко по стеклу рассыпались,
Свой осенний мне играют блюз,
Облака весь день по небу мыкались,
"Небеса, я вас не узнаю"

Снова тут - подруженька Бессонница,
"Ну давай, родная, что ли, проходи"
У окна присядет молча, сгорбится..
Не о чем нам с нею говорить.

Сяду рядом, брошу плед на плечи,
Вслушиваясь в капель перезвон.
Хмурый, непривычно долгий, вечер -
Сер, уныл, и вечно "не влюблен".