скорей бы обрести покой...

Людмила Аристархова
Свет фонарей и шорох листьев
пьянят…таинственно легки.
А утра раннего прохлада
пакует счастья угольки,
заведомо узнав, где спрятан
твой смех и песенка души.
Всё переулками Арбата
уводит прочь в «ковчег» тиши.
Скользит туман меж небоскребов –
скорей бы обрести покой…
Ночь, проведённая средь снобов,
рассыпалась в заре листвой.
Сверкает в лучиках росою –
жемчужин блеск чарует взор…
Злат цвет смешался с синевою –
«врачует» мгле наперекор.
Зовёт в беспечное далёко,
ему ль неведом снов расклад…
А мне той грусти слишком много…
Она, как радужный агат,
/вмиг исполнения желаний/
наполнит чувственностью суть.
Мне так привычен шаг по краю,
сумевший снова всколыхнуть:
вкус,
    осязанье,
           сантименты.
Чтоб «окунувшись» в цвет медов,
услышать нежность звуков флейты,
не ощущая бег часов…
Перешагнуть преграды остов,
в твои объятия нырнуть,
приняв всем сердцем,  –
Ты – мой остров…

и стать свободною от пут…

13.09.2014