Ветром стать

Оксана Кряквина
Мне хотелось бы родиться вольным ветром,
Безответственным, правителем страстей,
Чтоб леталось мне легко по белу свету,
Чтоб не зналось мне безрадостных вестей...
Купола всех храмов ярко бы сияли,
Отражая солнца ясный свет,
Люди бы ни бурь ни вьюг не знали,
Тихим ветром я б была, без бед!
Я бы ночевала в чистом поле,
Колосила б хлебные ростки,
Как живется вольному на воле!
Как сжимает сердце от тоски...
Мне бы легким, нежным дуновением
Заветки волос твоих трепать,
Чтоб обжечь тебя своим прикосновением,
Жаль, что не дано мне ветром стать...
(2008г.)