Осень бродит по городу

Сергей Ненашев
Осень бродит по городу третьи сутки подряд.
Там где небо проколото, ярко звёзды горят.
Вроде всё ещё лето, но что-то в воздухе есть…
Словно ходим с билетами мы на завтрашний лес.

Осень бродит по городу, и цвета сентября,
Позабывши о гордости, о любви говорят.
Но верёвочкой шёлковой вьётся дней суета…
Мы как семечки щёлкали, не считали года.

Скоро белые лопасти вьюг закрутит зима.
Сколько дров я по глупости наломал, наломал…
Видишь, снегом непрошенным мне виски замело,
Но я помню хорошее – и на сердце светло.

Словно свечи в подсвечниках тают кроны берёз,
И дыхание вечности слышно в пламени звёзд.
На три счёта аккордами, осень, душу не рви.
Листья кружат по городу в светлом вальсе любви.