С царем в голове

Елена Ивановна Мартынюк
«Ты души моей царица.
Головы твоей я царь!
Не намерен удалиться:
Тут мне терем и Версаль.

Я тобой повелеваю:
Рассмешу иль огорчу,
Женским разумом играю
И верчу им как хочу». -

«Не желаю быть царицей,
Королевичной души.
Улечу я вольной птицей,
Злобный мавр! Других души.

Без царя в башке просторней,
Ей не нужен квартирант»…
Только Грозный тот упорный,
Понаставил баррикад.