Далеко и осень

Даша Тишина
Невозможно. Немыслимо. Я не верила бы в Москву,
если б дочь её - реку - сейчас из окна не видела.
Поедаю с ютуба тобой отснятые видео.
Осень красит шафраном беспомощную листву.

Ветер форточкой сыплет соломенный водопад,
сочиняет во мне адажио и симфонии.
Будь ты рядом со мной, - я едва ли была б спокойной,
но счастливой и светоносной как сто карат.

Осень давит на трезвость, заказывает со льдом,
философствует, одевает в пальто и шарфы;
тихий джаз и объятия, свечи и соло арфы;
саксофон, переплетающийся с альтом.

Мысль "Ты" не стихая мурлычет, течёт колонками,
вырывается в окна, шатается по карнизу.
Бьётся в череп сквозное пронзительное "I miss u".
Мы всплываем друг в друге огромными заголовками.

"Далеко" - поправимо. Желание - шаг - мозаика.
Вечер кутает город в сапфировых простынях.
"Далеко" -  это если просто нельзя обнять.
"Далеко" - это что-то, спрятанное на завтра.

13.9.14