Осенний мотив. Из цикла Времена года

Ангелина Карымова
Златокудрая осень пришла незаметно,
Незаметно вокруг изменился пейзаж.
И вчера еще было зеленое лето,
А сегодня в окне красно-желтый витраж.

Эта ранняя осень - какая плутовка!
Днем ласкает и вдаль за собою манит.
Ну а ночью со звездами в прятки играет
И нежданной прохладой тебя одарит.

На садовой скамейке устало присядет,
Паутинки соткет и отправит в полет...
Бабьем летом, как будто волною, окатит,
Только век этот бабий так быстро пройдет.

А когда задождит - станет хмурой и серой
И закружит листву в вихревую спираль.
И внезапно умчится наездницей смелой,
Из дождя и тумана закутавшись в шаль.

Только пестрые астры лежат на пороге,
Словно маленький отблеск большого огня.
Ну а осень смеется, поет караоке,
Знает осень,что снова вернется сюда...

(Картинка из интернета)