Командир подводной лодки

Зэфокс
Командир подводной лодки,
Дал команду: «Погрузиться!»
И пошёл в пучину крейсер,
Вместе с ядерным запасом,
С моряками из глубинки,
Офицерами и крысой,
Прапра-правнучки матроны,
Что с Титаника спаслася.


С каждым метром погружений,
Тяжелей дышать матросам,
Углекислый газ влияет,
На их кровь, работу мозга.
Крыса тоже заметалась,
Перегрызла прутья клетки,
И вцепившись за торпеду,
В бомболюке жаждет пуска.

*
Над равниной океана,
Солнце радостно светило,
Чайки белыми крылами,
вниз и вверх, крича, взлетали.

Коньячок, болтая тупо,
На корме огромной яхты,
Ногу на ногу закинул,
Командир подводной лодки.

Сам владимер, свят крест, - путен.

.......


13.9.14