обратный отсчет

Лара Питерсон
десять
вдыхаю
воздух
осенний тронутый небом
розоватыми облаками
послойно звучащими музыкой

девять
мир проваливается
он это умеет делать внутри меня
спускается ниже живота
и снова поет

восемь
моя девочка оттанцевала
модерновские вкусные ноты
вернулась домой и очень просит
горячего чая

семь
реальность наслаивается
соединяясь с фантазией
о том что всё в этой жизни чудесно
разве что
рядом тебя нет
такая кроха
песчинка глобальная
смысл и всего-то

шесть
прощанье не отменилось
а потому
это густое небо
смотрит и снова молчит
да и нужны ли слова там
где только одни лишь чувства

пять
мне кажется я умру
понарошку
закрою глаза
свалюсь в сон
чтобы теплое завтрашнее солнце
улыбнулось
потерявшись в моих волосах

четыре
я расскажу всем
как это здорово ощущать
малюсенький виток радости
исходящих от самых любимых близких
и проникающих в центр

три
взрослею еще на чуть-чуть
а в сущности
я - ребенок
и в этом всё моё "три"

два
щурюсь
ибо ангелы белыми крыльями
небо трансформируют в ветер
а ветер всегда щекочит щеки и губы
летящими прядями волОс

один
кто бы знал
смеяться несложно
сложно плакать
выдерживать грусть и одиночество
и отчаянье тоже сложным бывает
время от времени

ноль
выдыхаю
понимая
жизнь - вот такое вот
непонятное очень
бытие
это и здорово!