зима одной болезни

Малаб Уаха
я, пожалуй, больной человек
нет, я крайне здоров, я болезненно целен
я верю в необходимость сплетения немыслимых и умопостигаемых патологий — а они, патологии, существуют, — в одном существе,
в расчленение общего Я на мнимое не-Я — ибо мнится не может небытие, — и Я
в поражение верю после победы, всеми силами стремлюсь быть поражённым,
я побеждаю и раздваиваюсь на неравные, несопоставимые части
верю в реверсус пути
но опыт, кривой учитель,
кричит, наставляет на...
на что же ему наставлять, если не...
на ничто?.. вздор: ничто кроме... анти-ничто, на вынос тьмусора нелепо-взявшихся непостигаемо откуда представлений о безосновности, ничто
(вместе с тем, никакой вторичности «осно'вных»)
путинет
путинет
пут`тенет

это