Скучая тайно по весне...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«СКУЧАЯ  ТАЙНО  ПО  ВЕСНЕ...»

...Зари хрустальные слезинки
Мерцают на траве помятой...
Печален взор прозрачных листьев,
Уже поблекнувших слегка...

Сердца бескрылые цветочков
Уж не горят любви лампадой...
Их души с ликованьем детским
Уж не взлетают в облака!!!

...Да, это осени дыханье...
Задумчивой... И невесёлой...
И мир, объятый тихой грустью,
Скучает тайно по весне...

Вьёт ореол иллюзий сонных,
Дух обвивая полудрёмой...
Из плена вырваться мечтает
И вновь красой зазеленеть!!!

...Фантазий радужное пламя
Он бережёт в воспоминаньях,
Расцвечивая листьев злато,
Парчи небесной тусклый блеск...

В них без остатка растворяясь,
Вдруг... забывает о страданьях!!!
В огне мечтаний грусть сжигая,
Сметает хмурь с осенних пьес!!!

...Теплеет день преображённый...
Шлёт зов любви неистребимой...
И, полыхнув рассветом алым,
Веселья музыкой звучит!!!

А лета бабьего мгновеньям
Даруя свет весны счастливой,
В потухших взорах воскрыляет
Улыбок солнечных лучи!!!