Полшага

Мария Кузнецова-Север
Небо бездонное, синее небо,
солнце в заоблачной ступе.
Голос бездушный, звучащий нелепо:
"Ваш абонент недоступен".

Липы, ржавеющие с каждым вздохом
в лёгком осенннем ветрище.
Я и не знала, что будет так плохо,-
брошенной на пепелище.

Тянутся строчки в заветной тетради
о журавле и синице.
Стрелки, застывшие на циферблате,
словно в вязании - спицы,

Беспрекословно сплелись в рукопашной
мой карандаш и бумага.
Я и не знала, что будет так страшно,
если до бездны - полшага.