Интернет

Анна Будко
Ты оказаться можешь чудищем
И я могу тебя не полюбить.
Тебя все вспомнят, позовут ещё,
А мне теперь как прежде надо жить.

Я мучалась веками в ожидании
Спустившихся на голову чудес...
Мне бы хоть долю твоего внимания,
Мне б хоть частичку снисхождения небес.

Ты за собой ведёшь без возражения
Толпу взбесившихся до ужаса людей.
Ты не боишься вкуса поражения:
Ты хочешь воплощения идей.

Я преклоняюсь пред тобою мысленно,
Но никогда не стану наяву.
Я, может, для чего-то прислана,
Но для чего - сама уж не пойму...