Неясность

Оля Ковалёнок
А я ведь не камень, мне нужно общение,
Намёк чуть заметный, на то, что нужна.
Какие, к чертям, могут быть отношения?
Когда две недели нету письма,
Ни строчки, ни слова, ни гулкого эхо,
Не то чтобы я так ждала звонка,
Но сердце опять же тревожат сомнения,
А правда ли я вообще там нужна?

Опять скажешь, тленом покрыты все строчки
В стихах моих юных запряталась боль,
Я слишком упряма? Быть может, не спорю,
Но только ты вновь от меня далеко,
А осень игривая солнцем согреет,
Не ты, а она теперь рядом со мной,
Лишь чаще дыхание, губы немеют,
Мне дико и страшно остаться одной.

И эта неясность во всём, что ни взять,
Любовь ли, политика, друзья или жизнь,
Так давят сильнее опять и опять,
Но вновь нам твердят: впереди утопизм!
Другие всё рифмы идут в голову,
Ах да, уже вечер, я будто в бреду,
Дала обещание ждать, боль пройдёт,
И эта неясность когда-то уйдёт.

13.09.2014, Минск