На переходе лето-осень

Любовь Третьякова-Гудошникова
Не грусти об уходящем лете:
Что прошло, того уж не вернуть...
Лучше мы присядем (по примете)
На дорожку ,...чтобы лёгким путь
Оказался нам на переходе-
"Лето-Осень". Милости не жди....
Вот и август-месяц на исходе,
И сентябрь грезит впереди...
Бабье лето-есть такое время-
Пятое среди других времён,
Где седьмое небо снова в теме,
Открывает бархатный сезон...
Где душа, подобна вольной птице,
Тянется и к свету, и к теплу...
И не дай ей бог с высот разбиться
Иль сгореть на пламенном ветру...

Что грустить об уходящем лете?
Стоит ли былое вспоминать?...
Потому, на счастье, по примете,
Смысл есть... присесть и помолчать...