петля

Типичный Прохожий
сунув голову в петлю свободы,
сбрось с плеча насовсем рабский крест,
не считай ни секунды, ни годы,
чтоб теперь никогда не стареть.

жив я, жив, но совсем не старею
(это образ такой — про петлю).
я иду со свободой на шее,
потому что свободу люблю.