Молю я Бога

Леонид Гайкевич
             

Разлука ранит сердце, как клинок,
И боль терзает душу мне и тело.
Я проклинаю тысячи дорог
Из-за одной, что мне « Прощай» пропела.

К чему слова? В глазах увидишь ты
Потери страх и робкий луч надежды.
Увидишь, как боюсь я пустоты,
Поймёшь, что я не стану больше прежним.

И пусть пространство разделяет нас,
Я чувствую твой свет душевный страстно.
Молю я Бога, чтобы он не гас,
Светил и расширял Любви пространство.