Про село Конягино

Владимир Узланер
Послали всех на живодёрню,
За нерентабельность – коней.
Остап, колхозный бывший конюх,
Вздыхает, ворона черней.

Куда податься, в управдомы?
Нет, записался... в столяры.
Его фантазиям – раздолье:
Рубанки, пилы, топоры...

Род возродить селу коняжий
Решил он, боже помоги!
И заработало! Знай наших!
Стал мастерить он...конягинь.

Теперь, как кепочку заломит -
Кобыл ведя на водопой!
Их кормит сеном и соломой,
Девчат катает, как чумной.

Начальник – побазарить лишь бы:
- На кой они моей стране?
- Чтоб 'вставить' имериализьму -
Троянских вырастим коней!

...
И председатель, дядя Федя,
Сказал ругаясь, но не зло:
- А что, разводят у соседей
Для отпущения - козлов!

13 сентября 2014
Картина "Водопой" питерского художника Евгения Юрьевича Титова.

Специально для конкурса Галерея-81
http://stihi.ru/2014/09/08/1665