Прошлое

Кручинин Арсений
Страницы жизни, пролистав однажды,
Я осознал безумие своё.
Как часто я менял очаг домашний
На горькое бездушное вино.

Как говорил витиеваты речи,
Выплёскивая в воздух негатив.
Как редко романтические встречи
Заканчивал признанием в любви.

Как фанатично пестовал гордыню,
Не замечая мнения других.
Стрелял в сердца, отнюдь, не холостыми,
Взбивая пыль безликих мостовых.

Как ожидал на дальнем полустанке
Приятное известье услыхать.
Как, лёжа на широкой оттоманке,
Не уставал загадочно мечтать.

Сегодня это кажется беспечным.
В душе иная форма бытия.
И прошлое осталось в междуречье,
Смываемое каплями дождя.