Мы не живём

Елизавета Хапланова
Тоскуем не о прошлом, а о будущем…
Глотаем боль отравленного времени.
Мы не живём, а ожидаем случая…
В земле – металл. В ней нет живого семени!

В заплатах каждый дом… и сердце каждое.
Холодный ветер лязгает снарядами.
Лишь тишиной напиться нынче жаждем мы!
Увидеть солнце утром будем рады мы…

Меж залпом и разрывом жизнь протянется,
Как будто нить в отверстие игольное…
А после… мы не знаем, кто останется,
А кто услышит пение престольное.

Нет в настоящем будней или праздников –
Всё полосой сплошной сквозь судьбы сущие.
И лишь Всевышний день стирает ластиком,
Сокрыв от нас и прошлое, и будущее…


Фото авторское: маленькие жители моего города возле своего дома... 11.09.14г.

г.Макеевка, 13.09.2014г.
(пишу, а за окном - музыка войны: то "град", то гаубица...)