То ли лето бабье...

Нина Савельева 4
То ли  бабье лето впереди?
То ль в три дня прошедших уместилось?
Вот и все - стучат в окно дожди,
но ведь дни тепла - природы милость!

Даже и подумалось: то - май,
и вот-вот придет шальное лето!
Размечталось даже невзначай,
грезилось до самого рассвета!

И казалось,все казалось мне,
что года - то горькая ошибка,
потому что в этом летнем сне
снилась твоя  юная улыбка!

Но все встало на места свои.
Дождь идет, листву с берез срывая...
Да, уже не май, но не зимы
еще призрак -
             осень!
                Золотая!

13.09.14