Хрустальная грусть

Александр Конон
Мне врезались в память глаза продавщицы -
Бездонная пропасть, хрустальная грусть,
Припудренный носик, густые ресницы,
И губ, ярко крашенных, алая ртуть.

Судить не берусь, кто повинен в разлуке.
По взгляду прочёл, что давно уж одна.
Жизнь делает ставки на судьбы от скуки,
И чаша бессонных ночей вновь полна.

Спросила: - Вам нужен пакетик, мужчина?
А в голосе дрожь - слёз песчаная соль.
Она, как в пустынном пейзаже осина.
Её пусть минует сердечная боль.