Я помню май 9го числа!

Александр Закашанский
Я помню май 9го числа,
Пылало небо заревом салюта.
И ты уже наверно поняла,
Что мы с тобой чужие почему-то.

При встрече холодность скрывала ты с трудом,
Меня нисколько этим не тревожа.
Душа как будто затянулась льдом
И очерствела к поцелуям кожа.

Эх, нам бы только в руки бадминтон,
Тебя я съел бы раскрасневшуюся жарко!
А мы насилуем несчастный телефон,
Ведь он не мячик волейбольный, не байдарка.

Из армии полгода как пришёл,
А ты ждала и кажется любила.
Ещё себя я в жизни не нашёл,
Естественно, кому нужны дебилы?!

Пишу тебе из будущего я,
Сейчас мне далеко уже за 30ть.
И вдруг почудилось, что будто бы не зря,
Я перелистывал забытые страницы!

                2001г