Гадание

Андрей Тюняев
Утро кафтанное!
Солнце смеётся!
Сказка туманами
Синими вьётся.

Поле не скошено –
Дебри свободы.
Прошлое сброшено
В вешние воды.

Ты на пенёчке
По рифмам страдаешь.
И на веночке
Плетёном гадаешь.

«Суженный будет, –
Шепнули дожди. –
Сердцем полюбит.
Чуток подожди!»

28 августа 2014 г.