Лев, медведь и муха

Валентин Кашлев
       ЛЕВ, МЕДВЕДЬ И МУХА

Медведь льва в гости пригласил.
К приёму приготовил всё и стол накрыл.
Лев, как известно, царь зверей.
Ему все услужить старались.
И стол накрыть, поставить чай, как у людей.
Все льва за справедливость уважали.
Одна лишь муха не трудилась,
Но у готового стола кружилась.
То на тарелку сядет, то на кружку,
То что-то прожужжит царю на ушко.
Всё потому, чтоб показать ему
Смотри, мол, для тебя живу
И это я устроила чаёк,
И стол накрыла, ешь, царёк.
Лев, веря ей, назойливость терпел.
Медведь льву тоже угодить хотел.
И, чтоб обедал  лев спокойно,
Он муху лапой придавил.

Хозяин, скажем, поступил достойно.
Мух развелось нет сил.
                1984г