Адреса

Серов Антон Вячеславович
Адреса как надгробья, тех людей, что уж нет.
И я вижу дом и в окне, горит свет.
Но я точно знаю, что не он зажёг.
Я отлично помню, на кресте венок.
=
И будут плакать облака.
Родные, все будут рыдать,
А он ушёл от нас вчера,
За ним просил не занимать.
-
Родится новый человек.
Его квартиру он займет,
Но для меня, она навек,
То место, где мой друг живет.
-
Пройдет наверно, много лет
Я мимо буду проходить,
На миг, я посмотрю наверх,
Чтоб тень его в окне ловить.
-
Но не его в окне черты,
Не он, раздвинет плотность штор.
И незнакомое лицо,
В окошко выглянет во двор.