О биоцелесообразности

Владимир Мальчевский
Есть биоцелесообразность в рамках партий:
у каждой смысл и нравственность своя.
Родиться каждый мог в Баку и в Спарте,
в чём – биоЦЕЛЕсообразность бытия.

Здесь – временность жестоких поражений,
а это значит, временность побед:
от А до Я – вибрация движений,
где счастье – частность в окруженье бед.

Непримиримость в выясненье истин –
причина точной расстановки сил.
Но целесообразны Кант и мистик.
Решит Вселенная, кто сообразней был.

Она ведь тоже целесообразна,
и Мир предполагает анти-Мир
как противостоянье Чёрных Дыр
сиянью солнц, чьё творчество прекрасно!


______________________________