Нет такого замка

Ковалева Мария
Нет такого замка,
Чтоб мечту запереть,
И резинки такой,
Чтобы память стереть,
Не придумали.

И непросто понять
 В поворотах пути,
Где-то главное, что
 Само небо найти
 Приказало.

Нет такого ключа,
Чтоб открыл небеса,
Чтоб внимала душа
 Неземным голосам –
Может, рано нам?

Есть такие замки,
Что на сердце висят,
Как солдаты, они
 расставляются в ряд –
Только нужно ли?

Есть такие слова,
Чтоб взлетали глаза
 К небу; чтоб пролИлась
 Тихо капля-слеза
 Благодарностью…