Племяннице

Ковалева Мария
Еще не знаю, кем ты будешь,
Но знаю точно: скоро ты
 Родишься, этот мир полюбишь,
Дождем из звезд польешь цветы

Я знаю: смех веселый, звонкий
 Услышу я, причем не раз,
И детский голос — нежный, тонкий -
Взволнованный ведет рассказ

О новой девочке-подружке,
О маме, папе и братишке,
О милой плюшевой игрушке,
О самой первой детской книжке…

Дитя! Смешно: к тебе пишу
 Я строки — к той, что не родилась!
Я с ожиданьем не спешу,
Но время вдруг остановилось!