Вечный пир

Ковалева Мария
Ледяные пальцы
 Струны перебрали,
По деке скользнули
 И лады зажали.

И гитара тихо
 Пела и стонала,
Музыка звенела,
В сердце проникала

Холодком могильным,
Болью вековою,
Ласковой насмешкой,
Страстью роковою,

Завлекала, ныла
И звала остаться
И царице-Смерти
Не сопротивляться.

Так всю ночь играла
Дочка для отца,
Ледяные пальцы -
Пальцы мертвеца.

А наутро вместе
Улетели в мир
Многоликой Смерти,
К ней на вечный пир.

Ледяные слезы
На пиру сверкали,
По лицу скользили
И сердца сжимали…