Икар

Евгения Сахалинская
Пронзая тяжелый воздух,
Икар под навесом крыл
осуществляет грезу
всех тех, кто когда-то жил.

Сквозь тяжесть небесной сферы,
на светлый большой восход
он бросился с силой веры
вперед.

Чтоб сверху взглянуть на землю,
Чтоб цепи с себя сорвать,
Так важно придумать крылья
и выучиться летать!

Мечты  опаляют мысли!
восторг опьянит, когда,
зажжется в небесной выси
звезда.

Сияет призывно солнце,
И дерзости полон взгляд.
Икар полетит, взовьется,
и камнем падет назад...

Расплатой за своеволие
Падение будет карой.
Круги на воде да крылья
Останутся от Икара.