Когда на сердце очень неспокойно...

Ольга Кучеренко 3
Когда на сердце очень неспокойно
И неприятностей наплыв шальной,
Спущусь тропинкой я на берег моря,
Где лижет камни ласковый прибой,

Где гладь морская отражает небо
И белых чаек проплывает тень,
И парус вдалеке едва заметен…
В закатных красках угасает день;-

Он унесет нежданные обиды,
Притупит боль неверности друзей,
И дуновением напомнит ветер,
Что края нет прекрасней и родней.

Все станет вдруг таким простым и ясным:
Другой судьбы быть не могло и нет.
Здесь все мое- и горести, и счастье:
   Мой Таганрог, друзья и новый мой рассвет!