***

Сергей Григорьев Новокуйбышевск
Назло врагам, и недоумкам прочим,
Скажу, на сердце руку положив,
Всем тем, кто беды мне пророчил,
Теперь я в силе, и покуда жив!

Вы помогли мне, я уверовал в себя,
Я шёл, руками рвав упругий ветер,
Не клял судьбу, мирясь и не грубя,
И Отче Наш читал пред сном и на рассвете…

Лишь вам благодаря я стал собой,
И многого достиг, внимая слову,
И холод пережил и жуткий зной,
Взяв верный курс, цель, ставя за основу.

Я не разменивал талант по мелочам,
И грыз гранит, а жизнь писала повесть,
Душа летала где-то по ночам,
Блудила, о потом терзала совесть.

Да ладно, нету в том большой беды,
Я многое познал за эти годы –
Любовь и смерть… и всякой ерунды…
И разные явления природы…

Но, нынче жить, отнюдь не тороплюсь,
И всё своим идёт, отныне, чередом,
Я вас простил, за всех за вас молюсь…
Однако, жив, спасибо и на том.