Смотрел частенько на Восток

Александр Родионов 5
    

Смотрел частенько на Восток,
Следил за участью Асада,
И думал: чёрт войны далёк,
А оказался с нами рядом.

И на в сбесившийся Майдан
Глядел с усмешкой безмятежно.
Но он, как опухоль, дурман,
Пошёл по братской Незалежной.

В крови Одесса и Донбасс,
Донецк и Горловка в руинах.
И больно мне смотреть на вас,
Сестра России – Украина.