И как года, оно всегда здесь пробегает мимо

Эмма Клейн
И как года, оно всегда здесь пробегает мимо

На горных склонах, как словно на бровях,
лед белый, а на асфальте краски гуще;
и быстро пробегает мимо,... и на ветвях
остатки лета,... ощущению присуще...

В газоны бросит многолико сочность,
разгонит мрачности суровым криком;
уж осень жизни,... под ногами прочность,
стальное небо,... даль закалённым ликом...