Колыбельная для пирата

Марина Старчевская
Заблудившись в океане,
Парусный фрегат,
В нулевом меридиане
Бродит наугад...
Черный флаг на тонкой мачте,
В трюмах нет еды,
На бортах от долгой качки
Ржавые следы.
У штурвала две макаки,
Крыса и пират,
Попугай на полубаке,
Охраняет клад.
В синем море после бури
Плещется луна,
Попугай глаза прищурил -
Суша не видна.
Засыпает над волною
Ветер за кормой...
Все устали от разбою
И хотят домой.