На златом крыльце сидели

Ида Алтунина
   

   
 
                "На златом крыльце сидели:
                Царь, Царевич, Король, Королевич,
                Сапожник, портной,
                Кто...ты...будешь такой?"

 Убегают года. Равнодушно, тайком, без оглядки.
 И однажды, проснувшись, замечаем их след на лице.
 Мы когда то с судьбой поиграть вознамерились в прятки
 И считалку - рулетку крутили "на злАтом крыльце"

 Сашка был Королём...Он погиб под Москвой в 41-м.
 А Портного Ивана накрыло Днепровской волной.
 Королевич Руслан в 45-м остался, победном.
 Только Яшка Сапожник   вернулся безногий домой.

 Было лето...Такого теперь не бывает!
 Было солнце...С теперешним не сравнить!
 Поколение NЕХT теперь в новые игры играет
 И беспечно загадывает,кому выпадет жить.

 Заростают травой безымянные холмики в поле
 И земля безвозмездно других вновь готова принять.
 Безответный вопрос посылаем мы в небо:-До коле?!
 Но другие герои на смену  приходят опять.

 Убегают года... И безумно взирает природа,
 Как одни человеки других умывают в крови!
 Смотрит с неба Господь на стада человечьего рода
 И всё меньше к созданьям своим остаётся любви...
 

                Август - 2014г.