Осенние листья

Андрей Павлов 4
Осень. Конец сентября. В алых бликах заката
Жалобно скрипнет за тучами клин журавлей.
Крик этот листья с деревьев поманит куда-то.
В край, где пирует весна, где  светлей и теплей.

Листья срываются вслед улетающим птицам
Прямо с насиженных веток в свободный полёт.
Лишь на мгновенье мечте суждено воплотиться.
Дворник под утро их в кучи метлой соберёт.

Дым от осенних костров поднимается, тает.
Души погибшей листвы устремляются ввысь.
Чтобы скорее догнать улетевшие стаи.
Чтобы мечты их заветные всё же сбылись.