Я в деревню приехал

Станислав Ковтун
Вот деревня моя.
Мне родные края.
Облака в небе синем дежурят.
И стремится к реке
Ручеёк налегке.
Где бобры в своём царстве воркуют.

Я к реке подойду.
В воду робко войду.
Поболтаю, как в детстве, ногами.
И в воде отражусь.
Низко ей поклонюсь.
А она мне ответит волнами.

Здесь бродил я и рос.
Сердцем к краю прирос
И я детство своё там оставил.
Я приехал сейчас.
На побывку до вас,
И хочу освежить свою память.

Здесь хозяйка тоска.
Вьётся та же река.
И спешит она к Черному морю,
Был для речки своим,
Но увлёк меня Крым,
Значит велено так мне судьбою.

Вот деревня моя.
Дом, родные края.
Облака в небе синем дежурят.
Всё быльём поросло.
Обнищало село
И живёт лишь надеждами в суе.

               21 ноября 2013 г.
               Сборник "Земные небеса"