Воспоминание о юности

Юрий Воротнин
Чтоб тучи над нами не встали,
Не застили нам окоём,
Мы листья в кострища сгребали,
Играли с весёлым огнём,

Как птицы на взлёте, галдели,
Глотали отечества дым,
И песни задорные пели,
И звали свой век золотым.

А кто-то из далей далёких
С прищуром отеческих глаз,
В раздумьях своих одиноких
Смотрел терпеливо на нас,

Весёлых,беспечных,безбожных,
С огнём большевитским в груди,
И знать ему было тревожно,
Что будет у нас впереди.