Была Луна

Миття Ойляляйнен
Была Луна.
И был промозглый день.
День был не здесь,
А там, за окоёмом...
Там где-то солнышко светило для людей
В краю,
Мне лично,
Совершенно незнакомом.

А здесь-
Над миром диск Луны проплыл.
Над миром
И бельём,
Развешенным просохнуть...

А что хотелось?
А хотелось- сдохнуть.
А что я делал?
Я настырно жил...