Новая осень

Таманна
Новая осень как новая жизнь,
Каждый листок, с высоты опадая,
С летом со скорбью проститься спешит,
С веток сорвавшись, в пути увядая.

Солнце еще согревает теплом,
Нежно касаясь желтеющих трав,
Утром холодным туман за окном.
Лето ушло и лишилось всех прав.

Ветер с тропинок сдувает листву,
Зябко под ветром береза дрожит,
Кроны деревьев подобны костру,
Дождик косой по бульварам бежит.

Новая жизнь, чистый лист предо мной.
Выбрать кленовый, дубовый, какой?
Прошлого тени стоят за спиной,
Почерк неровный дрожащей рукой.

В яркой расцветке купается мир,
Только нет радости, но отчего?
Яблоко с ветки - в руке сувенир,
Лето из прошлого шлёт от кого?

Хочется мне от себя убежать,
Новое сердце на рынке купить,
Только бы мне по тебе не скучать,
Только скорее бы все позабыть...

11.09.2014