Осеннее

Александр Никонов 14
Брожу по осеннему лесу,
Ищу вдохновение в нём,
И вечер то грустен, то весел,
Объятый багряным огнём.

Шумят пожелтевшие листья -
Как будто играет прибой,
И где-то далёкую пристань
Ласкает волна за волной.

Вздыхает глубокая осень,
Зовёт окунуться в неё,
Всё дальше от лета уносит,
Пора погрустить о своём.

Присев на бревно у кострища,
Я небу тоскливо шепчу:
"Плесни-ка печали, дружище..." -
И дождик стучит по плечу.

13 сентября 2014