Вера

Валерий Мухин Псков
Пока ещё мы помним Матерь Божью
В теснушках наших каменных мешков,
Я в милый край пойду по бездорожью,
По деревенькам - слушать стариков.

И всё, чем жили, пагубно и серо,
Мы объясним друг другу, без прикрас.
У стариков - особенная вера,
Которую повытравили в нас.

Картина В. Мухина.