бродит осень

Ольга Доброхотова
     Не грустится сударыне-осени:
     напоказ выставляет красу,
     и гуляет по солнечной просеке
     бабье лето в сентябрьском лесу.

И щедра,как всегда,на подарки,
разбросала по теплой листве,
шляпки белых грибов,как медальки
золотые,на царском столе.

Вот и мне выпадает  награда -
не скупится  осенний мой день,
он бежит,расплескав свою радость,
в кепке рыженькой набекрень.

Сколько в нем озорства,да задора,
что не верится  мне в холода,
среди сосен зеленого бора
бродит осень, еще молода.