Аукаю

Большаков Алексей
Аукаю.  Как  Ёжик  сквозь  туман.
Но,  нет,  не  слышно  ржания  Лошадки.
Есть:  рака  свист,  шуршание  бумаг,
Катуни  рокот,  Става  шёпот  сладкий.
А  мне  б  -  услышать  ржание  Лошадки!

Аукаю  весь  вечер  напролёт.
Сам  подражаю  всем  окрестным  крикам.
С  досады  окликал  я  самолёт,
Лошадкой  цокал,  скрипкою  пиликал.
Но  ржания  простым  не  вызвать  «кликом»  -
Оно  само  отыщет  и  придёт.

Аукаю:  «Лошадка!  Отзовись»,  -
В  ответ  ворчанью  сонному  вороны.
Звон  шпаг  на  главной  площади  Вероны
На  пять  столетий  каменно  завис.

Аукаю.  Пока  хватает  сил
Все  вечера  аукаться  без  смысла.
Жаль,  что  не  вечен  в  баках  керосин  -
Упругость  голоса,  наверное,  провисла.
Лошадка,  отыщись  и  всё  прости,
Аукни:  «Ё-жик!»,  -  но  не  с  миной  кислой.

Папка 6-10 - стихотворение - 23